Секреты выбора казана

Секреты выбора казана

Мастерству среднеазиатского кулинара всегда можно позавидовать. Местные повара могут создать священное национальное блюдо практически с нуля. Однако в основном это связано с посудой.
На Востоке для приготовления традиционной пищи используют специальные полусферические металлические емкости – казаны, которые позволяют равномерно прогреть продукт и таким образом получить качественное блюдо.
Сегодня поделимся с Вами тонкостями, которые мы «подглядели» в замечательном магазине ГРИЛЬ116 в Казани, как правильно выбрать казан 6 л.
P.Ы.: Хотите купить надежные казаны в Казани за небольшую цену? Тогда отправляйтесь в интернет-магазин компании ГРИЛЬ116, где Вас ждут доступные цены, высокий уровень сервиса и выгодные условия доставки.

Итак, выбор казана: основные параметры

Чтобы грамотно подойти к вопросу выбора казан объемом 6 литров в https://grill116.ru/kazany/157/kazan-s-kryshkoj-6-litrov-detail, первоочередное, что необходимо выполнить – это оценить возможности и прислушаться к пожеланиям внутреннего повара. Выбирать кухонную утварь следует, исходя из нескольких основных критериев:
• материал изделия.
• количество блюд.
• плотность стенок.
Также важно обратить внимание на дно казана. Классическая форма – полусфера, и такая посуда нужна при приготовлении пищи на костре. Частые туристы сейчас останавливают свой выбор на полусферическом котле. Для других потребителей очень важно плоское дно, чтобы посуду можно было ставить на плиту или в духовку.

Материал

Все котлы изготавливаются из различных металлов:
• чугун.
• алюминий.
• медь.
Согласно мнению специалистов из отзывов покупателей ГРИЛЬ116 о казанах, можно сделать вывод, что чугун – лучший выбор для изготовления казанов. Он позволяет долго тушить, поддерживать нужную температуру и равномерно прогревать пищу со всех сторон.
Толщина стенок
В зависимости от толщины стенок казана будет определяться вкусовые качества приготовленного блюда. Чем дольше еда остается под крышкой тарелки, тем лучше будет готовая тарелка. Для приготовления пищи по традиционным рецептам нужно выбирать большую кастрюлю с толстыми стенками – не менее 4-5мм. Это лучший показатель того, что качество самого казана не будет доставлять неудобств при готовке.

Еще немного о тонкостях

Подобрав для себя оптимальный вариант казана, не стоит сразу отказываться от денег. Иногда чугунные изделия не соответствуют общепринятым стандартам. Чугунные сковороды могут иметь неровности и небольшие вмятины на поверхности, но не должны иметь больших вмятин и царапин.
Кроме того, рекомендуется накрыть казан крышкой, которая является неотъемлемым аксессуаром любого качественного казана. Крышка позволяет повару приготовить блюдо на пару, если кто—то придерживается правильного питания.

Спасибо за ваше внимание к нашей публикации и прочтение статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Olden-avto.ru
Добавить комментарий