Особенности методов дезинфекции

Любой человек сегодня может столкнуться с проблемой, требующей дезинфекции, будь то квартира, рабочее место, подъезд или дача. Это деятельность, которая направлена на удаление возбудителей инфекции и токсинов, присутствующих в материалах окружающей среды. Дезинфекция – это вид обеззараживание. Делать это самостоятельно небезопасно, поэтому существуют специальные сервисы.

Борьбу с вредителями в Калуге проводит служба дезинфекции, которая использует качественные и проверенные средства. Специалисты приедут в оговоренное время и быстро проведут все необходимые процедуры. Больше информации на сайте компании https://dezinsektor-pro.ru/.

Существует 4 основных метода по борьбе с возбудителями:

  • Механический метод

К таким методам обеззараживания относятся влажная уборка, водные процедуры и др. Также сюда входит фильтрация воздуха и воды, в том числе удаление из нее посторонних частиц и микроорганизмов. Данные методы не могут полностью удалить микробы, поэтому их часто комбинируют с физическими и химическими методами.

  • Физический метод

Методы такой процедуры включают кипячение, очистку паром и горячим воздухом, а также воздействие ультрафиолета. Прокипятить бельё (2 часа в мыле и пищевой соде), посуду (15 минут в 2% содовом растворе), воду для питья, игрушки, еду. В стерилизационных кабинетах для стерилизации больничного оборудования и постельного белья применяют паровоздушные смеси. Ультрафиолетовое излучение применяют для очищения воздуха помещений в медицинских и других учреждениях.

  • Химический метод

Данные методы дезинфекции предполагают использование химикатов, негативно влияющих на возбудителей инфекционных носителей.

  • Профилактические методы

Этот вид дезинфекции включает в себя участки с потенциальным скопление инфекционных носителей.

Основными местами данной дезинфекции являются:

  • Медучреждения и другие подобные организации (подлежит стерилизации после или между приемами);
  • Школы и дошкольные учреждения;
  • Общественные места со скоплением людей, развлекательные и праздничные мероприятия (все вокзалы, транспортные средства, театры, рынки и т. д.);
  • Предприятия различной пищевой промышленности;
  • Столовые заведения;
  • Водопроводные компании;
  • Салоны красоты, бани, бассейны и т.д.;
  • Предприятия по переработке животного сырья.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий